Krebsschwänze auf Cocktailsoße und Dillgurken
2007-01-26- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g frische Krebsschwänze (Geht aber auch mit Königskrabben, oder Prawns)
- 2 cl Cognak oder Weinbrand
- 1 Schlangengurke
- 2 El frischen, gehackten Dill
- Etwas heller Balsamico
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Für die Cocktailsoße:
- 80 ml gute 50% ige Mayonnaise
- 1/2 Becher geschlagene Sahne
- 3 El guter Tomatenketchup
- 2 El frisch geriebener Meerrrettich
- 2 cl Cognack
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, oder gemahlener Chili, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frischen Krebsschwänze zunächst leicht pfeffern und mit dem Cognac marinieren; etwas durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Gurke schälen, in der ganzen Länge halbieren und die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel heraus kratzen
Schritt 4
In 4 cm große Stücke schneiden; mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräuteressig marinieren, frischen, gehackten Dill,dazu geben.
Schritt 5
Die Cocktailsoße:
Schritt 6
Besteht etwa zu gleichen Teilen aus einer guten, 50%igen Mayonnaise und geschlagener Sahne.
Schritt 7
Mit dem frisch geriebener Meerrettich,dem Ketchup, Salz, etwas Cayenne oder Chili Pulver und Cognac abschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zweckmäßiger Weise ist auf einer flachen Platte anzurichten, die
Schritt 10
erst einmal mit der Cocktailsoße „ausgespiegelt“ wird.
Schritt 11
Nun gebe ich in bunter Folge die Gurken und die Krebsschwänze darüber.
Schritt 12
Alles mit Spießchen und einige n Dillzweigen versehen.