Krebsschwänze auf Cocktailsoße und Dillgurken
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der „edle Renner“ auf jeder Party
Zutaten
- 300 g frische Krebsschwänze (Geht aber auch mit Königskrabben, oder Prawns)
- 2 cl Cognak oder Weinbrand
- 1 Schlangengurke
- 2 El frischen, gehackten Dill
- Etwas heller Balsamico
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Für die Cocktailsoße:
- 80 ml gute 50% ige Mayonnaise
- 1/2 Becher geschlagene Sahne
- 3 El guter Tomatenketchup
- 2 El frisch geriebener Meerrrettich
- 2 cl Cognack
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, oder gemahlener Chili, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die frischen Krebsschwänze zunächst leicht pfeffern und mit dem Cognac marinieren; etwas durchziehen lassen.
Schritt3
Die Gurke schälen, in der ganzen Länge halbieren und die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel heraus kratzen
Schritt4
In 4 cm große Stücke schneiden; mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräuteressig marinieren, frischen, gehackten Dill,dazu geben.
Schritt5
Die Cocktailsoße:
Schritt6
Besteht etwa zu gleichen Teilen aus einer guten, 50%igen Mayonnaise und geschlagener Sahne.
Schritt7
Mit dem frisch geriebener Meerrettich,dem Ketchup, Salz, etwas Cayenne oder Chili Pulver und Cognac abschmecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zweckmäßiger Weise ist auf einer flachen Platte anzurichten, die
Schritt10
erst einmal mit der Cocktailsoße „ausgespiegelt“ wird.
Schritt11
Nun gebe ich in bunter Folge die Gurken und die Krebsschwänze darüber.
Schritt12
Alles mit Spießchen und einige n Dillzweigen versehen.
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