Kourabiedes, das tolle griechische Mandelgebäck

2010-11-12
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 6
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

6 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Baumkuchenspitzen

    Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

  • Rumkugeln

    Honigkuchen-Rumkugeln mit Ananas

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • caramel-2201902_1920

    Hausgemachte Butterkaramellbonbons

  • egg-2142065_1920

    Mokka Financier mit Blattgold

Gönnen Sie sich und Ihren Gästen etwas Besonderes, die einfache, griechische Variante des Vanillekipferls mit Ouzo

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 320 g weiche Butter
  • 240 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schnapsglas Ouzo
  • Einige Gewürznelken
  • Puderzucker zum Bestreuen / Wälzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker recht schaumig schlagen, Eier, Salz und Ouzo unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln nach und nach dazu geben. Anschließend für 15 min. in den Kühlschrank stellen, runterkühlen, anziehen lassen.

Schritt 3

Danach etwas Walnussgroße Bällchen formen und je eine Gewürznelke in die Mitte stecken. (das gibt beim Backen das identische Aroma)

Schritt 4

Gern gebe ich eine ganze Mandel in die Mitte.

Schritt 5

Auf einem gemehlten Backblech verteilen und für 25 min. bei 180° C Umluft backen, leicht bräunen.

Schritt 6

Heraus nehmen und sofort „üppig“ mit Puderzucker bestreuen / wälzen.

Schritt 7

.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert