Kiwi – Sekt – Gelee mit Waldmeisteraroma
2014-02-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Sekt – Gelee:
- 7 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Zucker
- 400 g Kiwi, geschält, klein gewürfelt
- 400 ml trockener Rieslings - Sekt
- 100 ml Waldmeister Sirup
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Riesling - Sekt mit Waldmeistersirup und 50 g Zucker kurz aufkochen. Die Kiwis darin für 20 Sekunden blanchieren.
Schritt 2
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf 4 Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen.
Schritt 3
In dem noch heißen Fond die gut ausgedrückte Gelatine auflösen und die Förmchen aufgießen.
Schritt 4
Mindestens für 4 – 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und den oberen Rand mit einem kleinen Küchenmesser lösen, stürzen.
Schritt 7
Dazu die Gekonntgekocht echte Vanille Sauce oder Eierlikör Sabayon reichen.