Kiwi – Sekt – Gelee mit Waldmeisteraroma

2014-02-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Erfrischend fruchtiges Sommer Dessert, leicht, kalorienarm, gut vorzubereiten

Zutaten

  • Für das Sekt – Gelee:
  • 7 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 50 g Zucker
  • 400 g Kiwi, geschält, klein gewürfelt
  • 400 ml trockener Rieslings - Sekt
  • 100 ml Waldmeister Sirup

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Riesling - Sekt mit Waldmeistersirup und 50 g Zucker kurz aufkochen. Die Kiwis darin für 20 Sekunden blanchieren.

Schritt 2

Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf 4 Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen.

Schritt 3

In dem noch heißen Fond die gut ausgedrückte Gelatine auflösen und die Förmchen aufgießen.

Schritt 4

Mindestens für 4 – 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und den oberen Rand mit einem kleinen Küchenmesser lösen, stürzen.

Schritt 7

Dazu die Gekonntgekocht echte Vanille Sauce oder Eierlikör Sabayon reichen.

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