Kartoffel – Raclette, „Schweizer Art“

2011-07-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 17m
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Ein „Urschweizer Kartoffelgericht mit Charakter“, für die tägliche, schnelle Küche

Zutaten

  • 800 g gekochte Pellkartoffel
  • 4 – 5 Salbeistreifen
  • 150 g Raclettekäse
  • 1 El Butterschmalz
  • 0,15 l Sahne
  • Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten, sich dabei etwas Zeit lassen.

Schritt 2

Den Raclette - Käse in Scheiben oder Würfel darüber geben und langsam gut schmelzen lassen.

Schritt 3

Mit dem Rahm darüber angießen, etwas reduzieren lassen..

Schritt 4

Etwas weiter braten, leicht braun werden lassen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu passt Apfel - oder Birnen Kompott, mir schmeckt dazu ein großen Blattsalat in Kräuterdressing.