Kartoffel – Raclette, „Schweizer Art“
2011-07-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 17m
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Zutaten
- 800 g gekochte Pellkartoffel
- 4 – 5 Salbeistreifen
- 150 g Raclettekäse
- 1 El Butterschmalz
- 0,15 l Sahne
- Salz, Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten, sich dabei etwas Zeit lassen.
Schritt 2
Den Raclette - Käse in Scheiben oder Würfel darüber geben und langsam gut schmelzen lassen.
Schritt 3
Mit dem Rahm darüber angießen, etwas reduzieren lassen..
Schritt 4
Etwas weiter braten, leicht braun werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu passt Apfel - oder Birnen Kompott, mir schmeckt dazu ein großen Blattsalat in Kräuterdressing.