Kartoffel – Käse Souflèe mit Walnüssen und Broccoli
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Dieses Souffleè ist nicht nur „heiße Luft“, sondern „herzhaft – schmackig – lecker“
Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 200 g weicher, reifer Camembert
- 100 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 50 g geröstete Walnüsse, gehackt
- 100 g gedünsteter Broccoli in kleinem Röschen
- Etwas Butter zum Einfetten der Gratin Formen
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Walnüsse in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett anrösten, fein hacken.
Schritt3
Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen,das Eiweiß steif schlagen.
Schritt4
Die gekochten Kartoffeln durch eine Pürrèe Presse drücken.
Schritt5
Den Camembert entrinden, in dünne Scheiben schneiden und in der heißen Milch unter ständigem Rühren, zerfallen lassen.
Schritt6
Mit Salz; Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen und die Eigelbe und Walnüsse unterheben.
Schritt7
Kräftig rühren, schlagen um die Masse luftig zu machen und das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten dazu geben.
Schritt8
Die Masse nunmehr in ausgebutterte Portionsförmchen oder eine große Form geben und die Broccoliröschen verteilen.
Schritt9
Das tiefe Backblech etwa 2 cm mit Wasser füllen und die Formen hinein setzen. Bei 200 ° C ca. 18 – 20 min. backen, danach bei leicht geöffneter Backofentür etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt10
Mit einem Holzpiess hinein stechen, prüfen, ob das Souffleè durch gebacken ist.
Schritt11
(Es darf nichts am Spieß hängen bleiben, dann noch etwas nachbacken)
Schritt12
Sofort zu Tisch geben.
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