Karotten – Orangen – Rohkost mit Orangenblütenwasser und Zimt
2012-10-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g junge Karotten, gewaschen, geschält, fein gehobelt
- Filets von 3 Orangen
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 3 EL Orangenblütenwasser
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3 EL Zucker
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.
Schritt 2
Die Orangen großzügig schälen, die weißen Häute gänzlich abschneiden.
Schritt 3
Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer heraus trennen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 4
In grobe Würfel schneiden, zu den Karotten geben.
Schritt 5
Zucker, Salz, Pfeffer, Orangen - und Zitronensaft / Abrieb mit dem Orangenblütenwasser verrühren, den Zucker auflösen, die Karotten damit marinieren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durch ziehen lassen; vor dem Servieren leicht mit gemahlenem Zimt bestäuben, das gibt den tollen, exotischen Kick, ev. noch etwas gutes Olivenöl unterheben..