Karotten – Orangen – Rohkost mit Orangenblütenwasser und Zimt

2012-10-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Mit exotischer Note, erfrischend und lecker

Zutaten

  • 500 g junge Karotten, gewaschen, geschält, fein gehobelt
  • Filets von 3 Orangen
  • Saft von 2 Orangen
  • Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • 3 EL Orangenblütenwasser
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 3 EL Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.

Schritt 2

Die Orangen großzügig schälen, die weißen Häute gänzlich abschneiden.

Schritt 3

Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer heraus trennen, dabei den Saft auffangen.

Schritt 4

In grobe Würfel schneiden, zu den Karotten geben.

Schritt 5

Zucker, Salz, Pfeffer, Orangen - und Zitronensaft / Abrieb mit dem Orangenblütenwasser verrühren, den Zucker auflösen, die Karotten damit marinieren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durch ziehen lassen; vor dem Servieren leicht mit gemahlenem Zimt bestäuben, das gibt den tollen, exotischen Kick, ev. noch etwas gutes Olivenöl unterheben..

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