Karotten – Orangen – Rohkost mit Orangenblütenwasser und Zimt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Mit exotischer Note, erfrischend und lecker
Zutaten
- 500 g junge Karotten, gewaschen, geschält, fein gehobelt
- Filets von 3 Orangen
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 3 EL Orangenblütenwasser
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3 EL Zucker
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen hobeln.
Schritt2
Die Orangen großzügig schälen, die weißen Häute gänzlich abschneiden.
Schritt3
Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer heraus trennen, dabei den Saft auffangen.
Schritt4
In grobe Würfel schneiden, zu den Karotten geben.
Schritt5
Zucker, Salz, Pfeffer, Orangen - und Zitronensaft / Abrieb mit dem Orangenblütenwasser verrühren, den Zucker auflösen, die Karotten damit marinieren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durch ziehen lassen; vor dem Servieren leicht mit gemahlenem Zimt bestäuben, das gibt den tollen, exotischen Kick, ev. noch etwas gutes Olivenöl unterheben..
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept