Kapernsoße / Ansatz zu Königsberger Klopse
2012-10-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1/2 l Rindfleischbrühe
- (Aus dem Supermarkt oder Instant Fleischbrühe)
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 1 El Butter
- 2 El Mehl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El grob gehackte Kapern
- Etwas Kapernwasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der butter glasig anschwitzen und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
Mit der Fleischbrühe aufgießen, Sahne und Creme fraiche dazu geben.
Schritt 4
3 - 4 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und mit etwas Kapernfond herzhaft abschmecken.
Schritt 5
Erst jetzt die Königsberger Fleischklößchen hinein geben, das ergibt den tollen, kräftigen Geschmack.
Schritt 6
4 - 5 min. leise "simmern" lassen und mit Salzkartoffeln und saurer Beilage zu Tisch geben.