Kapernsoße / Ansatz zu Königsberger Klopse

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Aber auch zu gekochtem Rindfleisch, Lammfleisch oder Rinderzunge

Zutaten

  • 1/2 l Rindfleischbrühe
  • (Aus dem Supermarkt oder Instant Fleischbrühe)
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El grob gehackte Kapern
  • Etwas Kapernwasser
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in der butter glasig anschwitzen und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren.

Schritt 3

Mit der Fleischbrühe aufgießen, Sahne und Creme fraiche dazu geben.

Schritt 4

3 - 4 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und mit etwas Kapernfond herzhaft abschmecken.

Schritt 5

Erst jetzt die Königsberger Fleischklößchen hinein geben, das ergibt den tollen, kräftigen Geschmack.

Schritt 6

4 - 5 min. leise "simmern" lassen und mit Salzkartoffeln und saurer Beilage zu Tisch geben.

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