Kalte „Vierländer Kräutersuppe“ mit Krabbenfleisch

2012-11-23
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Sommerlich, voller frischer Kräuter, einfach ein Traum

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 100 g Lauch, grob gewürfelt
  • 50 g Sellerie, grob gewürfelt
  • 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 1 Spritzer trockener Weißwein
  • 500 ml Geflügelfond
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
  • 250 g Naturjoghurt
  • 140 g saure Sahne
  • 150g gemischte Kräuter mit 30 g Butter gemischt
  • 250 g - 300g Krabbenfleisch

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Butter erhitzen, Zwiebel-, Lauch-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz ohne Farbe anschwitzen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Den Geflügelfond, Milch und die Sahne aufgießen, bei milderer Hitze ca. 20 – 25 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Küchensieb streichen; erkalten lassen.

Schritt 7

Erst jetzt, noch einmal mit der Kräuterbutter auf mixen, um die natürliche grüne Farbe zu erhalten.

Schritt 8

Den Joghurt und die saure Sahne dazu geben und mit dem Krabbenfleisch in kalten Suppentellern oder Tassen servieren.

Rezeptart:

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