Kalte „Vierländer Kräutersuppe“ mit Krabbenfleisch
2012-11-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 10 g Butter
- 1 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 100 g Lauch, grob gewürfelt
- 50 g Sellerie, grob gewürfelt
- 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, grob gewürfelt
- 1 Spritzer trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- 250 g Naturjoghurt
- 140 g saure Sahne
- 150g gemischte Kräuter mit 30 g Butter gemischt
- 250 g - 300g Krabbenfleisch
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Butter erhitzen, Zwiebel-, Lauch-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz ohne Farbe anschwitzen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen.
Schritt 5
Den Geflügelfond, Milch und die Sahne aufgießen, bei milderer Hitze ca. 20 – 25 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Küchensieb streichen; erkalten lassen.
Schritt 7
Erst jetzt, noch einmal mit der Kräuterbutter auf mixen, um die natürliche grüne Farbe zu erhalten.
Schritt 8
Den Joghurt und die saure Sahne dazu geben und mit dem Krabbenfleisch in kalten Suppentellern oder Tassen servieren.