Kalbsnieren mit Meaux – Senfcreme und frischen Champignons

2007-01-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Etwas für den Liebhaber von Innereien, leicht und schnell zubereitet.

Zutaten

  • 800 g frsche Kalbsnieren (Beim Metzger vorbestellen)
  • 1 El frz. Meaux Senf,
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 250 g rische Champignons in Scheiben
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 El Sahne
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Champignons:mit Mehl,, Zitronensaft, 3 El Salz und 1 El Mehl reiben, mit kaltem Wasser abspülen, anschließend vierteln.Die Zwiebeln würfeln, die Petersilie hacken.

Schritt 3

Die Kalbsnieren:

Schritt 4

Vom äußeren Fett und den inneren Sehnen befreien, rausschneiden und in den natürlichen Segmenten zerteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl bestäuben, in Öl anbraten, mit etwas Butter zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Schritt 5

(Sie sollen aber rosa bleiben)

Schritt 6

Die Schalotten und die frischen Champignons in der gleichen Pfanne in Butter glasig anschwitzen, etwas Paprikapulver dazu geben.

Schritt 7

Mit einem trockenen „Weißen“ ablöschen und mit frischer Sahne auf die benötigte Menge reduzieren, den Meaux Senf dazu geben, nachschmecken.

Schritt 8

Die gebratenen Nieren dazu geben, nur kurz erhitzen ohne kochen zu lassen.

Schritt 9

Anrichte- Serviervorschlag:

Schritt 10

Dazu genügt mir als kleines S"Schmankerl" zwischendurch krosses Baguette. Oder auch Bandnudeln und einen frischen, saisonalen Salat in Kräuterdressing.

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