Kalbshack – Käse – Bitocks mit Steinpilzen

2013-04-13
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Edel, herzhaft „schmackig“

Zutaten

  • 600 g Kalbsgehacktes, zerbröselt
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, mit etwas Milch beträufelt, eingeweicht
  • 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
  • 1 ganzes Ei mit 3 El Parmesan verquirlt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • 1 kleine, fein gewürfelte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
  • 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenöl und Butter zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den gehackten Steinpilzen in etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, abkühlen lassen und die Kräuter dazu geben.

Schritt 2

Das Kalbsgehackte zerbröseln und mit dem eingeweichten Toastbrot, dem Ei und den Steinpilzen mengen, ev. etwas von dem Pilz - Einweichwasser mit verwenden.

Schritt 3

Mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer herzhaft würzen.

Schritt 4

Mit feuchten Händen in beliebig große / kleine Bitocks (50 g) rollen, etwas flach drücken.In heißem Pflanzenöl mit Butter gemischt, ca. 8 min. von beiden Seiten braten; noch warm servieren.

Schritt 5

Dazu meinen Avocado - Wasabi - Dip mit Gurken Würfeln reichen.

Rezeptart:

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