Kalbshack – Käse – Bitocks mit Steinpilzen
2013-04-13- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g Kalbsgehacktes, zerbröselt
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, mit etwas Milch beträufelt, eingeweicht
- 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt
- 1 ganzes Ei mit 3 El Parmesan verquirlt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- 1 kleine, fein gewürfelte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
- 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl und Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den gehackten Steinpilzen in etwas Butter 2 - 3 min. anschwitzen, abkühlen lassen und die Kräuter dazu geben.
Schritt 2
Das Kalbsgehackte zerbröseln und mit dem eingeweichten Toastbrot, dem Ei und den Steinpilzen mengen, ev. etwas von dem Pilz - Einweichwasser mit verwenden.
Schritt 3
Mit Salz, Rosenpaprika und Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt 4
Mit feuchten Händen in beliebig große / kleine Bitocks (50 g) rollen, etwas flach drücken.In heißem Pflanzenöl mit Butter gemischt, ca. 8 min. von beiden Seiten braten; noch warm servieren.
Schritt 5
Dazu meinen Avocado - Wasabi - Dip mit Gurken Würfeln reichen.