Kalbsgoulasch mediterrane, mit knusprigen Kartoffelwürfeln
2013-09-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 750 g Kalbfleisch aus der Schulter oder Keule in 2 cm großen Würfeln, küchenfertig
- 1/4 l trockener Weißwein
- 4 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 300 g Tomaten, gehäutet, entkernt, grob gewürfelt
- 2 kleine Aubergine, geputzt, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zucchini, geputzt, gewürfelt
- 1 rote Paprika, geputzt, entkernt, geschält, gewürfelt
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 15 große schwarze Oliven, halbiert, geviertelt
- 600 g Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln, 10 min. gekocht
- 6 Stiele Blattpetersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 TL Rosen Paprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem schweren Bratentopf, ev. in 2 Partien das Kalbsgoulasch in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, angehen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 3
In den Ansatz die Zwiebel-und Knoblauchwürfelchen geben, glasig anschwitzen, dann mit dem Tomatenmark glacieren, mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 4
Das angebratene Fleisch wieder dazu geben und mit Brühe oder Wasser bedecken. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Dann folgen nach Gar-Punkt zunächst die Auberginen, Paprika und Zucchini, danach die Oliven und Tomatenwürfel und der gehackte Thymian.
Schritt 6
10 min. weiter schmoren, das Fleisch prüfen; es sollte sehr schön weich sein.
Schritt 7
Nachschmecken, ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 8
10-15 min. vor Garzeit Ende die gekochten Kartoffelwürfel in heißem Öl rund herum knusprig braten, herzhaft mit Salz und Rosenpaprika würzen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf vorgewärmten Teller "mittig" portionieren und die krossen Kartoffelwürfel drum herum verteilen, alles mit gehackter Petersilie bestreuen.