Kakao – Gelee mit Orange, Sternanis und Muskat
2013-01-17- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 900 ml Wasser
- 150 g erstklassiger Kakao
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1/2 Tl gemahlener Sternanis
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kakao mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Schritt 2
Durch ein feines Küchensieb laufen lassen, die Trübstoffe heraus filtern.
Schritt 3
Mit dem Orangensaft, Zucker und Gewürzen, etwa 950 ml, 3 - 4 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, dabei immer Rühren.
Schritt 4
Obacht geben, den es schäumt stark und kocht leicht über.
Schritt 5
Danach noch heiß in heiße, sterilisierte Schraubgläser füllen, abkühlen, gelieren lassen.