Kakao – Gelee mit Orange, Sternanis und Muskat

2013-01-17
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 900 ml Wasser
  • 150 g erstklassiger Kakao
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1/2 Tl gemahlener Sternanis
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kakao mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren, erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Schritt 2

Durch ein feines Küchensieb laufen lassen, die Trübstoffe heraus filtern.

Schritt 3

Mit dem Orangensaft, Zucker und Gewürzen, etwa 950 ml, 3 - 4 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, dabei immer Rühren.

Schritt 4

Obacht geben, den es schäumt stark und kocht leicht über.

Schritt 5

Danach noch heiß in heiße, sterilisierte Schraubgläser füllen, abkühlen, gelieren lassen.

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