Käsesuppe „Holländische Art“ mit Schweinemett, Gouda und Porrèe
2007-03-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 2 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 250 g Schweinemett
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 150 g geriebener Gouda
- 2 Stangen Frühlingslauch in Ringen
- 1 Becher crème fraiche
- 1 Chili Schote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote in Butterschmalz glasig anschwitzen, das Schweinemett dazu geben,absteifen lassen, 3 - 4min. zusammen schmoren lassen.
Schritt 3
Mit Gemüsebouillon / Fleischbrühe aufgießen und den Lauch dazu geben, weitere 5 min. köcheln lassen. Crème fraiche, den geriebenen Gouda hinzu geben, noch einmal aufkochen lassen, nachschmecken..
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit kleinen, krossen, in Butter gerösteten Brotwürfeln und frischem Schnittlauch servieren