Käsesuppe „Holländische Art“ mit Schweinemett, Gouda und Porrèe

2007-03-25
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 2 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 250 g Schweinemett
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 150 g geriebener Gouda
  • 2 Stangen Frühlingslauch in Ringen
  • 1 Becher crème fraiche
  • 1 Chili Schote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote in Butterschmalz glasig anschwitzen, das Schweinemett dazu geben,absteifen lassen, 3 - 4min. zusammen schmoren lassen.

Schritt 3

Mit Gemüsebouillon / Fleischbrühe aufgießen und den Lauch dazu geben, weitere 5 min. köcheln lassen. Crème fraiche, den geriebenen Gouda hinzu geben, noch einmal aufkochen lassen, nachschmecken..

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit kleinen, krossen, in Butter gerösteten Brotwürfeln und frischem Schnittlauch servieren

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