Jambalaya, der Hit aus der Kreolischen Küche
2010-03-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 4 frische Hähnchenkeulen, im Gelenk halbiert
- ½ - 3/4 l Hühnerbrühe
- 500 - 600 g Garnelen mit Kopf und Schale
- 100 g durchwachsener Speck in Würfeln
- 200 g Kochschinken in Würfeln
- 250 g Gemüsezwiebeln in groben Würfeln
- 400 g Möhren in groben Würfeln
- 2 - 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Würfeln
- 125 g gekochter Reis
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- 4 - 5 kleine Maiskolbchen aus der Dose, in groben Stücken
- 3 El Olivenöl
- Gemahlener Chili, Tabasco nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Grundfond:
Schritt 2
Die Garnelen zunächst schälen und die Schalen mit Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Das Tomatenmark dazu geben, 2 - 3 min weiter schwitzen lassen.
Schritt 4
Mit der Hühnerbrühe und den stückigen Tomaten aufgießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen; anschließend durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Nunmehr den gewürfelten Speck anbraten, etwas Farbe nehmen lassen. Den Schinken, den Lauch, die Maiskolben und die Möhren dazu geben, etwas schwitzen lassen.Mit Salz, etwas Zucker und Chilipulver würzen und mit dem Garnelenfond aufgießen.
Schritt 7
Alles mit dem halbierten Hähnchenkeulen, ca. 25 min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 8
Danach mit Tabasco nach eigenem Geschmack nachschmecken und die Garnelen sowie den gekochten Reis dazu geben.
Schritt 9
Weitere 4-5 min. zugrdeckt simmern lassen, danach servieren