Italienischer Tomatensalat mit Basilikum in Orangendressing

2011-09-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Ein herrlich italienischer Tomatensalat. Einfach gemacht und sommerlich lecker mit Basilikum und Orangendressing steht er in weniger als 15 Minuten auf dem Tisch.

Zutaten

  • 400 g vollreife, rote Kirschtomaten
  • 400 g vollreife, gelbe Kirschtomaten
  • 2 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Pinienkerne, geröstet
  • 80 g Orangenkonfitüre
  • 4 El Orangensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 kleine Hand frischer Basilikum, gezupft
  • 4 El gutes Olivenöl
  • Knoblauchsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Orangendressing:

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten.

Schritt 3

Die Orangenkonfitüre mit dem Orangensaft und dem Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erst jetzt das Olivenöl unterheben.

Schritt 4

Die Tomaten waschen und von der Blüte befreien, halbieren und die Zwiebeln vermengen. Den Dressing darüber geben, ca. 20 min. durchziehen lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter und die Pinienkerne unterheben, anrichten, servieren.

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