Italienischer Nudelsalat mit Bohnen und Ölsardinen
2013-10-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
734 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
91 -
Eiweiss (g)
34 -
Ballast (g)
15 -
Zucker (g)
4
Mediterran, bereichert jede Salatauswahl, Grillfest, auch für Zwischendurch oder kleines Abendessen
Zutaten
- 400 g Rohrnudeln, wie Casareccia, ersatzweise Maccaroni
- 250 g Ölsardinen, abgetropft (2 Dosen) in groben Stücken
- 500 g reife Tomaten ohne Blüte, entkernt, in groben Stücken
- 2 Dosen kleine weiße Bohnen, abgespült (Ca. 800 g)
- 100 g schwarze Oliven, ohne Stein, halbiert
- 1 El Kapern
- 1/2 Chilischote entkernt, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
- 4 - 3 El Olivenöl
- 2 Töpfchen Basilikum in Streifen und Blättern
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, etwas Nudelwasser verwahren.
Schritt 2
Zeitgleich den Knoblauch in Olivenöl anbraten Chili und die Tomatenstücke dazu geben.
Schritt 3
Bei kleiner Hitze etwas 5 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 4
Die Kapern, Bohnenkerne, Oliven und die Rohrnudeln unter heben, ev. etwas von dem Nudelwasser zufügen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen und Ölsardinen unter heben.