Italienischer Nudelsalat mit Bohnen und Ölsardinen

2013-10-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    734
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    91
  • Eiweiss (g)

    34
  • Ballast (g)

    15
  • Zucker (g)

    4

Mediterran, bereichert jede Salatauswahl, Grillfest, auch für Zwischendurch oder kleines Abendessen

Zutaten

  • 400 g Rohrnudeln, wie Casareccia, ersatzweise Maccaroni
  • 250 g Ölsardinen, abgetropft (2 Dosen) in groben Stücken
  • 500 g reife Tomaten ohne Blüte, entkernt, in groben Stücken
  • 2 Dosen kleine weiße Bohnen, abgespült (Ca. 800 g)
  • 100 g schwarze Oliven, ohne Stein, halbiert
  • 1 El Kapern
  • 1/2 Chilischote entkernt, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  • 4 - 3 El Olivenöl
  • 2 Töpfchen Basilikum in Streifen und Blättern
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abgießen, etwas Nudelwasser verwahren.

Schritt 2

Zeitgleich den Knoblauch in Olivenöl anbraten Chili und die Tomatenstücke dazu geben.

Schritt 3

Bei kleiner Hitze etwas 5 min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 4

Die Kapern, Bohnenkerne, Oliven und die Rohrnudeln unter heben, ev. etwas von dem Nudelwasser zufügen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen und Ölsardinen unter heben.

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