Italienischer Nudelauflauf, Penne Rigatoni al forno
2013-06-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 375 g Penne Rigatoni
- 400 g stückige Tomaten ( Dose)
- 350 g frische Champignons, mundgerecht geviertelt
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Bund Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 200 g flüssige Sahne
- 200 g geriebener Käse, Edamer, Gouda
- 4 EL Olivenöl
- Einige Butterflöckchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl glasig anschwitzen und die Champignons dazu geben.
Schritt 2
Mit angehen lassen, bis ev. austretender Pilz Fond eingekocht ist.
Schritt 3
Die Tomaten und die Sahne dazu geben, kurz aufkochen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Zeitgleich die Penne Nudeln nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 5
Tropfnass zur Sauce geben, die Basilikumstreifen unter schwenken.
Schritt 6
In eine feuerfeste Auflaufform geben und gleichmäßig mit Käse bestreuen, ev. noch einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 7
Bei 180 °C für 5- 8 min. auf der obersten Schiene in den Backofen geben, goldgelb überbacken.