Italienischer Nudelauflauf, Penne Rigatoni al forno

2013-06-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Wenn es schnell gehen muss und natürlich schmecken soll

Zutaten

  • 375 g Penne Rigatoni
  • 400 g stückige Tomaten ( Dose)
  • 350 g frische Champignons, mundgerecht geviertelt
  • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Bund Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
  • 200 g flüssige Sahne
  • 200 g geriebener Käse, Edamer, Gouda
  • 4 EL Olivenöl
  • Einige Butterflöckchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl glasig anschwitzen und die Champignons dazu geben.

Schritt 2

Mit angehen lassen, bis ev. austretender Pilz Fond eingekocht ist.

Schritt 3

Die Tomaten und die Sahne dazu geben, kurz aufkochen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Zeitgleich die Penne Nudeln nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 5

Tropfnass zur Sauce geben, die Basilikumstreifen unter schwenken.

Schritt 6

In eine feuerfeste Auflaufform geben und gleichmäßig mit Käse bestreuen, ev. noch einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 7

Bei 180 °C für 5- 8 min. auf der obersten Schiene in den Backofen geben, goldgelb überbacken.

Rezeptart:

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