Insalata di Funghi

2012-09-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Italienischer Champignonsalat, eine prima Ergänzung zu Pasta – Gerichten.

Zutaten

  • 400 g kleine, weiße Champignons
  • 1 Handvoll Rauke Blätter, geputzt
  • 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 6 - 8 Kirschtomaten, halbiert
  • 2 EL Kapern, grob gehackt und etwas Fond
  • 1 süße Peperoni, fein gewürfelt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • ½ Zitrone, hiervon den Saft
  • 1 El weißer Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 1 El Kapernwasser, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker verrühren, pikant, herzhaft abschmecken.

Schritt 3

Die Frühlingszwiebelringe, Kapern, Kirschtomaten, Petersilie und Peperoniwürfelchen dazu geben.

Schritt 4

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder halbieren / viertel. Zur Marinade geben, mengen und ca. 15 min. durchziehen lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren die Raukeblätter unterheben..

Rezeptart:

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