Insalata di Funghi
2012-09-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g kleine, weiße Champignons
- 1 Handvoll Rauke Blätter, geputzt
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 6 - 8 Kirschtomaten, halbiert
- 2 EL Kapern, grob gehackt und etwas Fond
- 1 süße Peperoni, fein gewürfelt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- ½ Zitrone, hiervon den Saft
- 1 El weißer Balsamico
- 50 ml Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 1 El Kapernwasser, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker verrühren, pikant, herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebelringe, Kapern, Kirschtomaten, Petersilie und Peperoniwürfelchen dazu geben.
Schritt 4
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden oder halbieren / viertel. Zur Marinade geben, mengen und ca. 15 min. durchziehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Raukeblätter unterheben..