Ingwerplätzchen

2010-12-06
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 32m
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Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken

Zutaten

  • 150 g Mehl, gesiebt
  • 120 g Weizenvollkornmehl, gesiebt
  • 1 Tl gemahlener Ingwer
  • 1 1/2 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Tl Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g weiche Butter
  • 1 großes Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Honig
  • 100 g Hagelzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Beide Mehlsorten sieben und mit dem Backpulver, dem Zimt, gemahlenen Ingwer und einer Prise Salz mischen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei und den Honig unterrühren.

Schritt 3

Jetzt nach und nach das Mehl leicht unterheben, gerade einmal so vermischen.Für ca. 120 min. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ausruhen lassen.

Schritt 4

Danach den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in Haselnuss große Stücke schneiden.

Schritt 5

Nunmehr kleine Kugeln rollen und etwas flach in den Hagelzucker drücken.

Schritt 6

Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Haushaltsblech setzen, ca. 3 cm Abstand halten. Für 10 – 12 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, bis die Oberfläche leicht rissig wird.

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