Ingwerplätzchen
2010-12-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 32m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken
Zutaten
- 150 g Mehl, gesiebt
- 120 g Weizenvollkornmehl, gesiebt
- 1 Tl gemahlener Ingwer
- 1 1/2 Tl gemahlener Zimt
- 1 Tl Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Honig
- 100 g Hagelzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Beide Mehlsorten sieben und mit dem Backpulver, dem Zimt, gemahlenen Ingwer und einer Prise Salz mischen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Ei und den Honig unterrühren.
Schritt 3
Jetzt nach und nach das Mehl leicht unterheben, gerade einmal so vermischen.Für ca. 120 min. in Klarsichtfolie im Kühlschrank ausruhen lassen.
Schritt 4
Danach den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen und in Haselnuss große Stücke schneiden.
Schritt 5
Nunmehr kleine Kugeln rollen und etwas flach in den Hagelzucker drücken.
Schritt 6
Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Haushaltsblech setzen, ca. 3 cm Abstand halten. Für 10 – 12 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, bis die Oberfläche leicht rissig wird.