Ingwer – Aprikosen mit gerösteten Mandeln
2011-04-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Italienisch einfach kochen, saisonal, und dabei soo…lecker
Zutaten
- 8 – 12 vollreife Aprikosen (nach Größe)
- 24 dünne Scheiben frischen Ingwer
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Mandelblättchen
- 200 ml Crème fraiche
- Saft von 2 Zitronen
- Abrieb 1 !/2 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und die halbierten Früchte in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 3
Mit Zitronensaft beträufeln, zwei Scheibchen frischen Ingwer und
Schritt 4
1 Tl Rohrzucker darüber geben.
Schritt 5
Für ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen glacieren.
Schritt 6
Die Mandelblättchen mit etwas Zucker und einem „Stich“ Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Aprikosen auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und den ausgetretenen Fond mit dem Zitronenabrieb und Crème fraiche,
Schritt 9
1 – 2 min. verkochen.
Schritt 10
Die Aprikosen unter gießen und mit dem karamellisierten Mandelblättchen garnieren.