Ingwer – Aprikosen mit gerösteten Mandeln

2011-04-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 8 – 12 vollreife Aprikosen (nach Größe)
  • 24 dünne Scheiben frischen Ingwer
  • 50 g Rohrzucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • 200 ml Crème fraiche
  • Saft von 2 Zitronen
  • Abrieb 1 !/2 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und die halbierten Früchte in eine ausreichend große, ausgebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 3

Mit Zitronensaft beträufeln, zwei Scheibchen frischen Ingwer und

Schritt 4

1 Tl Rohrzucker darüber geben.

Schritt 5

Für ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen glacieren.

Schritt 6

Die Mandelblättchen mit etwas Zucker und einem „Stich“ Butter in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Aprikosen auf vorgewärmten Desserttellern anrichten und den ausgetretenen Fond mit dem Zitronenabrieb und Crème fraiche,

Schritt 9

1 – 2 min. verkochen.

Schritt 10

Die Aprikosen unter gießen und mit dem karamellisierten Mandelblättchen garnieren.

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