Herzhafter Bohnen – Avocado – Salat
2013-01-23- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Fleisch von 2 kleinen, vollreifen, aber noch feste Avocado, gewürfelt
- 200 g Abtropfgewicht, naturelle, weiße Bohnen (Dose)
- 100 g frische grüne Strauchbohnen, blanchiert
- 150 g Frisèe Salat, gezupft, knackig aufgefrischt
- 1 kleine Peperoni, entkernt in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- l Gemüsebrühe
- 3 El Weinessig
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Frisèe Salat mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser
Schritt 2
20 min. auffrischen.
Schritt 3
Die Strauchbohnen putzen, fädeln, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4
In Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abgießen, abkühlen.
Schritt 5
Die Peperoni in dünne Streifen schneiden, die weißen Bohnen unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 6
Den Knoblauch etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt 7
Die Avocado Würfel sofort mit Zitronensaft und dem Essig marinieren, beide Bohnensorten und die Peperoni dazu geben und mit dem Dressing mengen.
Schritt 8
Nachschmecken und das Olivenöl darüber geben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen und zuletzt die Frisèe Blättchen unterheben.