Herzhafter Bohnen – Avocado – Salat

2013-01-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Farbenfroh, frisch, appetitlich, passt zu Vielem

Zutaten

  • Fleisch von 2 kleinen, vollreifen, aber noch feste Avocado, gewürfelt
  • 200 g Abtropfgewicht, naturelle, weiße Bohnen (Dose)
  • 100 g frische grüne Strauchbohnen, blanchiert
  • 150 g Frisèe Salat, gezupft, knackig aufgefrischt
  • 1 kleine Peperoni, entkernt in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • l Gemüsebrühe
  • 3 El Weinessig
  • 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Frisèe Salat mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser

Schritt 2

20 min. auffrischen.

Schritt 3

Die Strauchbohnen putzen, fädeln, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

In Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abgießen, abkühlen.

Schritt 5

Die Peperoni in dünne Streifen schneiden, die weißen Bohnen unter fließendem Wasser abspülen.

Schritt 6

Den Knoblauch etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen.

Schritt 7

Die Avocado Würfel sofort mit Zitronensaft und dem Essig marinieren, beide Bohnensorten und die Peperoni dazu geben und mit dem Dressing mengen.

Schritt 8

Nachschmecken und das Olivenöl darüber geben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen und zuletzt die Frisèe Blättchen unterheben.

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