Herzhafter Bohnen – Avocado – Salat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Farbenfroh, frisch, appetitlich, passt zu Vielem
Zutaten
- Fleisch von 2 kleinen, vollreifen, aber noch feste Avocado, gewürfelt
- 200 g Abtropfgewicht, naturelle, weiße Bohnen (Dose)
- 100 g frische grüne Strauchbohnen, blanchiert
- 150 g Frisèe Salat, gezupft, knackig aufgefrischt
- 1 kleine Peperoni, entkernt in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- l Gemüsebrühe
- 3 El Weinessig
- 1 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Frisèe Salat mundgerecht zupfen und in kaltem Wasser
Schritt2
20 min. auffrischen.
Schritt3
Die Strauchbohnen putzen, fädeln, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt4
In Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abgießen, abkühlen.
Schritt5
Die Peperoni in dünne Streifen schneiden, die weißen Bohnen unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt6
Den Knoblauch etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen.
Schritt7
Die Avocado Würfel sofort mit Zitronensaft und dem Essig marinieren, beide Bohnensorten und die Peperoni dazu geben und mit dem Dressing mengen.
Schritt8
Nachschmecken und das Olivenöl darüber geben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen und zuletzt die Frisèe Blättchen unterheben.
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