Herzhafte Knabbermandeln mit Rosmarin und Chili, hausgemacht

2011-08-07
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der herzhafte, hausgemachte Knabbergenuss, für einen entspannten Feierabend

Zutaten

  • 500 g geschälte Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 4 Tl brauner Zucker
  • 4 Tl Salz
  • 1 Tl Chilipulver
  • 2 El Rosenpaprika
  • 2 El frischer Rosmarin, fein gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 150 ° C gleichmäßig, goldbraun im Backofen bräunen, öfter schütteln, rühren. Zunächst etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Das steif geschlagene Eiweiß mit Salz, Zucker, Chilipulver und dem Rosmarin versetzen und mit den Mandeln mengen, bis sie gleichmäßig dünn überzogen sind.

Schritt 3

Wieder auf einem leicht geölten Backblech verteilen, einzeln, nicht übereinander legen und für weitere 30 min. goldbraun rösten, bis sie appetitlich duften.

Schritt 4

Vom Backblech nehmen, vereinzeln und 2 x wenden, abkühlen lassen.

Comments (2)

  1. verfasst von Eva on 14/01/2013

    Hallo,

    Das klingt lecker…..wie lange sind die haltbar?

    Grüssle

  2. verfasst von Chefkoch on 14/01/2013

    Hallo Eva,

    Die Mandeln sind sehr lange haltbar!

    Viele Grüße

    Das GekonntGekocht Team

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