Herzhafte Knabbermandeln mit Rosmarin und Chili, hausgemacht
2011-08-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(2.8 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhafte, hausgemachte Knabbergenuss, für einen entspannten Feierabend
Zutaten
- 500 g geschälte Mandeln
- 1 Eiweiß
- 4 Tl brauner Zucker
- 4 Tl Salz
- 1 Tl Chilipulver
- 2 El Rosenpaprika
- 2 El frischer Rosmarin, fein gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 150 ° C gleichmäßig, goldbraun im Backofen bräunen, öfter schütteln, rühren. Zunächst etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Das steif geschlagene Eiweiß mit Salz, Zucker, Chilipulver und dem Rosmarin versetzen und mit den Mandeln mengen, bis sie gleichmäßig dünn überzogen sind.
Schritt 3
Wieder auf einem leicht geölten Backblech verteilen, einzeln, nicht übereinander legen und für weitere 30 min. goldbraun rösten, bis sie appetitlich duften.
Schritt 4
Vom Backblech nehmen, vereinzeln und 2 x wenden, abkühlen lassen.
verfasst von Eva on 14/01/2013
Hallo,
Das klingt lecker…..wie lange sind die haltbar?
Grüssle
verfasst von Chefkoch on 14/01/2013
Hallo Eva,
Die Mandeln sind sehr lange haltbar!
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team