Herz-Kokoswaffeln mit Ananas und Ingwersahne
2013-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Waffeln auf eine etwas andere Art, einfach köstlich
Zutaten
- Für die Waffeln:
- 250 g gesiebtes Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 100 g Honig
- 100 g Kokosraspeln
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, steif geschlagen
- Für die Ananas und Honig - Ingwersahne:
- 1/2 Ananas in Stücken
- 2 Cl Rum
- 1 Becher geschlagene Sahne
- Geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 Tl Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig gut schaumig rühren, Vanillezucker und Zitrone dazu geben.
Schritt 2
Die Milch, Kokosflocken und das Mehl verrühren, das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterheben.
Schritt 3
Das Waffeleisen erhitzen und einfetten und 2 El Teig in die Mitte geben.
Schritt 4
2 - 3 min. lang, goldgelbe Waffeln heraus backen, danach in Herzchen teilen.
Schritt 5
Zwischendurch die Ananasstücke mit Rum marinieren, ev. noch etwas Honig dazu geben. Die steif geschlagene Sahne mit geriebenem Ingwer versetzen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Den Ananas Salat in der Mitte eines schönen Dessertellers anrichten, drum herum die Herzwaffeln verteilen. Obenauf thront ein kräftiger Esslöffel Ingwersahne.