Herz-Kokoswaffeln mit Ananas und Ingwersahne

2013-01-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Waffeln auf eine etwas andere Art, einfach köstlich

Zutaten

  • Für die Waffeln:
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g Kokosraspeln
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • Für die Ananas und Honig - Ingwersahne:
  • 1/2 Ananas in Stücken
  • 2 Cl Rum
  • 1 Becher geschlagene Sahne
  • Geriebener Ingwer nach Geschmack
  • 1 Tl Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit dem Honig gut schaumig rühren, Vanillezucker und Zitrone dazu geben.

Schritt 2

Die Milch, Kokosflocken und das Mehl verrühren, das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterheben.

Schritt 3

Das Waffeleisen erhitzen und einfetten und 2 El Teig in die Mitte geben.

Schritt 4

2 - 3 min. lang, goldgelbe Waffeln heraus backen, danach in Herzchen teilen.

Schritt 5

Zwischendurch die Ananasstücke mit Rum marinieren, ev. noch etwas Honig dazu geben. Die steif geschlagene Sahne mit geriebenem Ingwer versetzen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Den Ananas Salat in der Mitte eines schönen Dessertellers anrichten, drum herum die Herzwaffeln verteilen. Obenauf thront ein kräftiger Esslöffel Ingwersahne.

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