Heidelbeer Dressing
2013-07-22- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 7m
- Fertig in: 12m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
30 -
KH (g)
17 -
Eiweiss (g)
0,5 -
Ballast (g)
3 -
Zucker (g)
17
Zu grünen Blattsalaten wie z.B. Eichblatt oder Lollo biondo
Zutaten
- 25 g Zucker
- 120 g Heidelbeeren, gewaschen, abgetropft
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Wasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 5 El Raps-oder Sonnenblumenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker zunächst in einer Casserole hellbraun karamellisieren und mit dem Wasser und Essig ablöschen.
Schritt 2
Kurz zusammen kochen und 5-6 min. bei kleiner Hitze reduzieren lassen.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl einlaufen lassen.
Schritt 4
Abkühlen und einige frische Heidelbeeren unter rühren.