Heidelbeer Dressing

2013-07-22
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 12m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Zero–Waste–Kräuter–Pesto

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    344
  • Fett (g)

    30
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    0,5
  • Ballast (g)

    3
  • Zucker (g)

    17

Zu grünen Blattsalaten wie z.B. Eichblatt oder Lollo biondo

Zutaten

  • 25 g Zucker
  • 120 g Heidelbeeren, gewaschen, abgetropft
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Raps-oder Sonnenblumenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker zunächst in einer Casserole hellbraun karamellisieren und mit dem Wasser und Essig ablöschen.

Schritt 2

Kurz zusammen kochen und 5-6 min. bei kleiner Hitze reduzieren lassen.

Schritt 3

Mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl einlaufen lassen.

Schritt 4

Abkühlen und einige frische Heidelbeeren unter rühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert