Hähnchenbrust mit Riesengarnele auf frischen Salaten, Chili – Orangendressing und Melonen
2014-01-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust à 140 g mit Haut, ohne Flügel
- 4 Riesengarnelen, küchenfertig, ohne Darm, gewaschen, trocken getupft
- 4 Orangen, gewaschen, ausgepresst
- 1 rote Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Saft von ½ Limone oder Zitrone
- ½ kleine, reife Honigmelone
- 60 g frische Salate, geputzt, gezupft, z.B. Frisée, Rucola, Lollo bianco - rosso oder junger Spinat
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Salat in kaltem Wasser 20 min. „knackig“ auffrischen, wieder gut trocken ablaufen lassen oder schleudern.
Schritt 2
Das Dressing:
Schritt 3
Die Schale 1 Orange dünn abschälen und in feine Streifen schneiden und mit dem Orangensaft und den Chilistreifen auf etwa 150 ml einkochen. Den Honig und Limonensaft dazu geben, das Olivenöl unter schlagen, salzen, pfeffern, abkühlen.
Schritt 4
Schritt 5
Aus der Melone mit einem Kugelausstecher dicht an dicht kleine Kugeln ausstechen oder in 1 cm große Würfel schneiden, etwas in dem Dressing marinieren.
Schritt 6
Die Hähnchenbrust:
Schritt 7
Waagerecht, von der breiten Seite mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, leicht plattieren - drücken, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Die Garnelen ebenfalls würzen und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 9
Auf die Hähnchenbrust geben, einschlagen und mit einem Zahnstocher zusammen stecken. Äußerlich würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 10
In einer Stielpfanne mit Butter rundherum anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen. Deckel drauf und am Herdrand oder auch im Backofen rosa – saftig durch ziehen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Salate mischen und in dem Dressing mengen, etwas abtropfen lassen.
Schritt 13
Auf gekühlten Vorspeisentellern anrichten und die Melonen verteilen.
Schritt 14
Die warmen Hähnchenbrüste schräg in 3 – 4 Tranchen aufschneiden und auf dem Salat verteilen, sofort servieren.
Schritt 15