Hackfleischplätzchen mit Mozzarella und Schinkenspeck
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herzhaft knusprig Plätzchen, der tolle Party Happen
Zutaten
- Für ca. 15 - 20 Stück, je nach Größe
- 200 g Büffel Mozzarella in 1/2 cm dicken Scheiben
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g magerer Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1 – 2 Zehen Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz gerieben
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Hackfleisch zerbröseln, mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, Petersilie, Knoblauch nach Geschmack, Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem gebundenen, glatten Teig vermengen.
Schritt2
Herzhaft würzen und in einen geölten Aufsatzring mit 5 cm Durchmesser zur Hälfte füllen, etwas andrücken.
Schritt3
Eine Scheibe Mozzarella darauf setzen und wieder eine Schicht Gehacktes darüber geben, etwas andrücken.
Schritt4
Vorsichtig heraus drücken und mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.
Schritt5
Mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 200 ° C auf der mittleren Schiene ca. 15 min. knusprig backen.
Schritt6
(Natürlich kann man sie auch in der Pfanne braten)
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Knusprig und heiß servieren, dazu meine herzhaftes Tomaten- Salsa zum Dippen reiche
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept