Hackfleischplätzchen mit Mozzarella und Schinkenspeck

2013-02-16
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft knusprig Plätzchen, der tolle Party Happen

Zutaten

  • Für ca. 15 - 20 Stück, je nach Größe
  • 200 g Büffel Mozzarella in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g magerer Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • 2 Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 1 – 2 Zehen Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz gerieben
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hackfleisch zerbröseln, mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, Petersilie, Knoblauch nach Geschmack, Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem gebundenen, glatten Teig vermengen.

Schritt 2

Herzhaft würzen und in einen geölten Aufsatzring mit 5 cm Durchmesser zur Hälfte füllen, etwas andrücken.

Schritt 3

Eine Scheibe Mozzarella darauf setzen und wieder eine Schicht Gehacktes darüber geben, etwas andrücken.

Schritt 4

Vorsichtig heraus drücken und mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.

Schritt 5

Mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 200 ° C auf der mittleren Schiene ca. 15 min. knusprig backen.

Schritt 6

(Natürlich kann man sie auch in der Pfanne braten)

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Knusprig und heiß servieren, dazu meine herzhaftes Tomaten- Salsa zum Dippen reiche

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