Hackfleischplätzchen mit Mozzarella und Schinkenspeck
2013-02-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Herzhaft knusprig Plätzchen, der tolle Party Happen
Zutaten
- Für ca. 15 - 20 Stück, je nach Größe
- 200 g Büffel Mozzarella in 1/2 cm dicken Scheiben
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g magerer Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1 – 2 Zehen Knoblauchzehen, fein mit etwas Salz gerieben
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hackfleisch zerbröseln, mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, Petersilie, Knoblauch nach Geschmack, Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem gebundenen, glatten Teig vermengen.
Schritt 2
Herzhaft würzen und in einen geölten Aufsatzring mit 5 cm Durchmesser zur Hälfte füllen, etwas andrücken.
Schritt 3
Eine Scheibe Mozzarella darauf setzen und wieder eine Schicht Gehacktes darüber geben, etwas andrücken.
Schritt 4
Vorsichtig heraus drücken und mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln.
Schritt 5
Mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen und bei 200 ° C auf der mittleren Schiene ca. 15 min. knusprig backen.
Schritt 6
(Natürlich kann man sie auch in der Pfanne braten)
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Knusprig und heiß servieren, dazu meine herzhaftes Tomaten- Salsa zum Dippen reiche