Hackfleisch – Blätterteig Krapfen mit Curry

2013-03-30
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Herzhaft, „Spicy“ zu Fingerfood, als Snack oder zum Apperitiv

Zutaten

  • Für die Krapfen:
  • 400 g T. K. Blätterteig, aufgetaut
  • 1 Eiweiss mit 1 Tl Wasser verklappert
  • 1 Eigelb, mit 1 Tl Sahne verklappert
  • Für die Füllung:
  • 300 g gewolftes Rindfleisch / Tatarfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 El Currypulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und etwas dünner rollen.

Schritt 3

Beliebig große, runde Plätzchen ausstechen und die Ränder mit dem verklappertem Eiweiß bestreichen.

Schritt 4

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

In einer großen Stielpfanne oder auch Bratentopf das zerbröselte Rindfleisch bei großer Hitze anbraten, absteifen lassen.

Schritt 7

Dabei ständig rühren, Knoblauch, Zwiebeln und Chili mit anbraten. Kurz das Curry mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Völlig einkochen lassen, dann die Sahne aufgießen.

Schritt 8

Weiter dicklich einkochen lassen, salzen, nachschmecken, abkühlen lassen.

Schritt 9

Nunmehr, je nach Größe der Krapfen die Füllung in die Mitte des Teiges geben und ein weiteres Plätzchen darüber setzen.

Schritt 10

Die Ränder mit einer Tischgabel fest drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.

Schritt 11

Nunmehr die Eigelb - Sahnemischung mit einem Küchenpinsel dünn darüber streichen.

Schritt 12

Bei 200 ° C auf der untersten Schiene des Backofens ca. 20 min. backen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Noch warm servieren, dazu schmeckt mir Tzaziki oder der Gekontgekocht Frischkäse - Dip.

Rezeptart:

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