Gurken – Kohlrabi – Salat mit Rucola, geröstetem Sesam
2013-02-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die fernöstliche Küche lässt grüßen, passt zu Vielem, schmeckt hervorragend
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 Salatgurke
- 1 junger, mittelgroßer, holzfreier Kohlrabi
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 50 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
- 2 El Sesamsaat, ohne Fett geröstet
- Für den Dressing:
- 1 1/2 El Wasabi Paste aus dem Asia - Handel
- 6 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 4 El Sonnenblumenöl
- 1 El Sesamöl
- 1 Tl Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Wasabi Paste, Zitronensaft und beide Ölsorten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Der Salat:
Schritt 4
Die Gurke schälen, dabei gern etwas von der Schale stehen lassen. In der Länge halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus kratzen, in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Den Kohlrabi schälen, vierteln und dann in dünne Scheibchen schneiden, ebenso den Frühlings - und Schnittlauch.
Schritt 6
Alles in einer Salatschüssel mit den Chiliwürfelchen mengen und mit dem Dressing marinieren; etwas durchziehen lassen.
Schritt 7
Kurz vor den Servieren den gerösteten Sesam und den Rucola unterheben.