Gurken – Kohlrabi – Salat mit Rucola, geröstetem Sesam

2013-02-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die fernöstliche Küche lässt grüßen, passt zu Vielem, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 1 Salatgurke
  • 1 junger, mittelgroßer, holzfreier Kohlrabi
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
  • 50 g Rucola, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken abgelaufen
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch in Röllchen
  • 2 El Sesamsaat, ohne Fett geröstet
  • Für den Dressing:
  • 1 1/2 El Wasabi Paste aus dem Asia - Handel
  • 6 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 4 El Sonnenblumenöl
  • 1 El Sesamöl
  • 1 Tl Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Wasabi Paste, Zitronensaft und beide Ölsorten verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3

Der Salat:

Schritt 4

Die Gurke schälen, dabei gern etwas von der Schale stehen lassen. In der Länge halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus kratzen, in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Den Kohlrabi schälen, vierteln und dann in dünne Scheibchen schneiden, ebenso den Frühlings - und Schnittlauch.

Schritt 6

Alles in einer Salatschüssel mit den Chiliwürfelchen mengen und mit dem Dressing marinieren; etwas durchziehen lassen.

Schritt 7

Kurz vor den Servieren den gerösteten Sesam und den Rucola unterheben.

Rezeptart:

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