Grüner Spargel – Linsen – Salat mit eingelegten Tomaten

2013-04-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Saisonal, voller Ballaststoffe, gesund, frisch, einfach lecker

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g grüne Linsen, grün
  • 1 Knoblauchzehe, gedrückt, halbiert
  • 1 Lorbeerblatt, Salz
  • 500 g Spargeln, grün
  • Für den Dressing:
  • 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, fein gewürfelt
  • 40 g getrocknete italienische Tomaten, in Öl, gewürfelt
  • 1 El Senf
  • 2 El Balsamico
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Linsen knapp mit Wasser bedecken, salzen, Knoblauch beifügen und ca. 20 - 25 min. "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 2

Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig; unten auf gleiche Größe stutzen.

Schritt 3

In wenig Salzwasser, mit 1 Prise Zucker, "bissfest - knackig"

Schritt 4

6 - 8 min. garen, danach schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5

Den Senf, Balsamico, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mit Olivenöl verrühren, die Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und noch warmen Linsen untermischen.

Schritt 6

Den Spargel vorsichtig unterheben, Petersilie dazu geben, herzhaft abschmecken, bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.

Rezeptart: Zutaten:

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