Grüner Spargel – Linsen – Salat mit eingelegten Tomaten
2013-04-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g grüne Linsen, grün
- 1 Knoblauchzehe, gedrückt, halbiert
- 1 Lorbeerblatt, Salz
- 500 g Spargeln, grün
- Für den Dressing:
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, fein gewürfelt
- 40 g getrocknete italienische Tomaten, in Öl, gewürfelt
- 1 El Senf
- 2 El Balsamico
- 50 ml Gemüsebrühe
- 5 El Olivenöl
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Linsen knapp mit Wasser bedecken, salzen, Knoblauch beifügen und ca. 20 - 25 min. "bissfest" kochen, auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 2
Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig; unten auf gleiche Größe stutzen.
Schritt 3
In wenig Salzwasser, mit 1 Prise Zucker, "bissfest - knackig"
Schritt 4
6 - 8 min. garen, danach schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Den Senf, Balsamico, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mit Olivenöl verrühren, die Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und noch warmen Linsen untermischen.
Schritt 6
Den Spargel vorsichtig unterheben, Petersilie dazu geben, herzhaft abschmecken, bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.