Grillspieße „Surf and Turf “ in Whisky Marinade
2013-05-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- Für die Grillspieße.
- 3 Rindermedaillons à 50 g, quer halbiert
- 12 Stück Jacobsmuscheln à ca. 25 g, gewaschen, trocken getupft
- 12 Holzspieße
- Für die Marinade:
- 4 EL Whisky
- 2 EL Sojasauce
- 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
- 3 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein halbiertes Rinder Medaillon mit 2 Jacobsmuscheln auf jeweils 1 Spieß stecken. Zum marinieren nebeneinander in eine Schüssel oder Auflaufform legen.
Schritt 2
Alle Marinaden Zutaten miteinander verrühren und über die Spieße geben.
Schritt 3
Im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt, ca. 1 Stunde durch ziehen lassen. Vor dem Grillen salzen und leicht pfeffern; von jeder Seite 3 - 4 min. grillen.
Schritt 4
Dazu schmeckt mir mein scharfer Rauke Dip, (Siehe mein Rezept) ergänzt durch eine Grilltomate