Griechischer Auberginenkaviar

2010-10-24
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

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Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden

Zutaten

  • 2 mittelgroße Auberginen, geschält, ohne Innenleben in 1 cm großen Würfeln
  • 1 vollreife Fleischtomate ohne Haut und Kerne , in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt und mit etwas Salz gerieben
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Balsamico
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Balsamico, Zitronensaft, den geriebenen Knoblauch und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit dem vorbereitete Gemüse mengen, nachschmecken, durchziehen lassen.

Schritt 2

Auberginenkaviar lässt sehr gut sich auf Vorrat zubereiten. In Twist-off-Gläser gefüllt, mit einem Ölfilm bedeckt, hält sie sich im Kühlschrank gut eine Woche

Rezeptart:

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