Griechischer Auberginenkaviar
2010-10-24- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden
Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen, geschält, ohne Innenleben in 1 cm großen Würfeln
- 1 vollreife Fleischtomate ohne Haut und Kerne , in 1 cm großen Würfeln
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt und mit etwas Salz gerieben
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Balsamico
- Ein Spritzer Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Balsamico, Zitronensaft, den geriebenen Knoblauch und Olivenöl zu einem Dressing verrühren, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit dem vorbereitete Gemüse mengen, nachschmecken, durchziehen lassen.
Schritt 2
Auberginenkaviar lässt sehr gut sich auf Vorrat zubereiten. In Twist-off-Gläser gefüllt, mit einem Ölfilm bedeckt, hält sie sich im Kühlschrank gut eine Woche