Gratiniertes Tatar mit Salaten
2013-11-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Gut vorzubereiten, modern, eine ideale à la Minute Vorspeise
Zutaten
- 150 g Kalbs - oder Rinderfilet fein gewürfelt oder durch den Wolf gedreht
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 50 g frischer Fenchel, fein gewürfelt
- Etwas rote Chilischote, fein gewürfelt nach Geschmack
- 1Tl gehackte Petersilie
- 1 1/2 El Zitronen Saft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 El Kürbiskernöl
- 20 g geriebener oder gehobelter Parmesan
- 1 Handvoll Rauke, Frisèe oder Basilikumblätter, aufgefrischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten.
Schritt 2
Die Zitronenschale mit 1 1/2 El Zitronensaft mischen, die Petersilie, die Fenchel und Schalotten Würfel dazu geben.
Schritt 3
Das recht fein geschnittene Tatarfleisch vermengen, salzen, pfeffern und das Kürbiskern Öl unter heben.
Schritt 4
Portionsweise, bis zum Rand, in einem Metallring drücken und den Parmesan darüber streuen.
Schritt 5
Für 2 - 3 min. auf der obersten Schiene gratinieren, den Metallring abziehen. Sofort mit einigen angemachten Rauke - Frisèe - oder Basilikumblättern garniert und krossem Brot zu Tisch geben.