Gratiniertes Tatar mit Salaten

2013-11-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Gut vorzubereiten, modern, eine ideale à la Minute Vorspeise

Zutaten

  • 150 g Kalbs - oder Rinderfilet fein gewürfelt oder durch den Wolf gedreht
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 50 g frischer Fenchel, fein gewürfelt
  • Etwas rote Chilischote, fein gewürfelt nach Geschmack
  • 1Tl gehackte Petersilie
  • 1 1/2 El Zitronen Saft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 El Kürbiskernöl
  • 20 g geriebener oder gehobelter Parmesan
  • 1 Handvoll Rauke, Frisèe oder Basilikumblätter, aufgefrischt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten.

Schritt 2

Die Zitronenschale mit 1 1/2 El Zitronensaft mischen, die Petersilie, die Fenchel und Schalotten Würfel dazu geben.

Schritt 3

Das recht fein geschnittene Tatarfleisch vermengen, salzen, pfeffern und das Kürbiskern Öl unter heben.

Schritt 4

Portionsweise, bis zum Rand, in einem Metallring drücken und den Parmesan darüber streuen.

Schritt 5

Für 2 - 3 min. auf der obersten Schiene gratinieren, den Metallring abziehen. Sofort mit einigen angemachten Rauke - Frisèe - oder Basilikumblättern garniert und krossem Brot zu Tisch geben.

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