Glühweingewürz
2014-10-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Ertrag: 1 Liter
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der Winter naht und allmählich möchte man nur noch warme Getränke zu sich nehmen. Das wohl beliebteste Heißgetränk im Winter ist der Glühwein, doch den gibt es meistens nur auf den Weihnachtsmärkten. Wer jedoch auch das ganze Jahr über selbst gemachten Glühwein trinken möchte, der sollte dieses Rezept für eine aromatische Gewürzmischung ausprobieren. Dieses Glühweingewürz besticht durch seine genau abgestimmte Zusammenstellung und ist nicht vergleichbar mit den Fertigprodukten aus dem Supermarkt oder vom Weihnachtsmarkt.
Das angegebene Mengenverhältnis reicht für 1 Liter trockenen Rotwein. Das Gewürz lässt sich auch im Falle einer alkoholfreien Variante, zum Beispiel mit Saft oder Tee, hervorragend einsetzen.
Zutaten
- 8 zerdrückte Kardamomkapseln
- 10 Nelken
- 10 Pimentkörner
- 4 Kapseln Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Anissaat
- Schalen einer unbehandelten Orange
verfasst von Erika on 14/11/2019
Stimmt das bitte, dass die Gweürzmenge für 1 l Wein reicht?
Unvorstellbar!!!
MfG
aus Österreich
Erika
verfasst von Caroline on 19/11/2019
Liebe Erika,
die Zutaten reichen nach unserer Erfahrung aus. Natürlich ist jeder Geschmack sehr individuell. Während manche mildere Aromen bevorzugen, mögen andere lieber einen sehr kräftigen Geschmack. Hier kann man natürlich variieren und nach Belieben mehr Zimt, ganze Orangen oder auch Zucker oder Honig hinzugeben, wenn man ihn süßer lieber mag.
Viele liebe Grüße und viel Freude mit selbstgemachtem Glühwein
Das GekonntGekocht-Team