Glacierte Weinbergpfirsiche und Himbeeren in Prosecco-Zabaione
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Jahreszeitlich, leicht und fruchtig mit der tollen Prosecco-Zabaione. Schade, dass die Zeit der frischen Pfirsiche so kurz ist, aber da sollte man dieses Dessert einmal servieren
Zutaten
- (4 Personen)
- 4 Stück weiße Weinbergpfirsiche
- 1 Schälchen frische Himbeeren
- 3-4 Eigelbe
- 35g -40 Zucker
- Etwas Butter
- Etwas Zucker
- 2cl Himbeergeist
- 2cl Grand Marnier
- 1 ungespritzte Zitrone
- 1/4l Prosecco
- 4 Blättchen Zitronenmelisse
- 20g gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser ca. 1 Minute brühen, sofort in Eiswasser abkühlen, abziehen und halbieren, den Kern entfernen.
Schritt2
Etwas Zucker zu einem "hellen" Karamell brennen, mit etwas Wasser ablöschen. (3-4 Esslöffel) Verkochen, damit sich der Karamell auflöst.
Schritt3
Reduzieren und mit einen Stich Butter sowie dem Grand Marnier, den Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone dazu geben. Alles "Sirup ähnlich" einkochen.
Schritt4
Die halbierten Pfirsiche dazu geben, 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche im Sirup gut wenden, glacieren.
Schritt5
In der Zwischenzeit:
Schritt6
Die Eigelbe ablassen und mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren.
Schritt7
Den Prosecco dazu geben, weiterschlagen bis eine luftig, voluminöse Konsistenz entstanden ist.
Schritt8
Die frischen Himbeeren mit etwas Himbeergeist marinieren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
2/2 Pfirsiche pro Person auf einem dekorativen Teller placieren, die marinierten Himbeeren verteilen.
Schritt11
Alles großzügig mit der Zabaione überziehen und mit gehackten Pistazien und einem Melisseblättchen vollenden.
Schritt12
Tipp:
Schritt13
Ein weiteres tolles Zabaione Rezept haben wir bei schlaraffenwelt.de gefunden: Luftige Mandarinenzabaione.
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