Glacierte Weinbergpfirsiche und Himbeeren in Prosecco-Zabaione

2007-10-03
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Jahreszeitlich, leicht und fruchtig mit der tollen Prosecco-Zabaione. Schade, dass die Zeit der frischen Pfirsiche so kurz ist, aber da sollte man dieses Dessert einmal servieren

Zutaten

  • (4 Personen)
  • 4 Stück weiße Weinbergpfirsiche
  • 1 Schälchen frische Himbeeren
  • 3-4 Eigelbe
  • 35g -40 Zucker
  • Etwas Butter
  • Etwas Zucker
  • 2cl Himbeergeist
  • 2cl Grand Marnier
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1/4l Prosecco
  • 4 Blättchen Zitronenmelisse
  • 20g gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser ca. 1 Minute brühen, sofort in Eiswasser abkühlen, abziehen und halbieren, den Kern entfernen.

Schritt 2

Etwas Zucker zu einem "hellen" Karamell brennen, mit etwas Wasser ablöschen. (3-4 Esslöffel) Verkochen, damit sich der Karamell auflöst.

Schritt 3

Reduzieren und mit einen Stich Butter sowie dem Grand Marnier, den Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone dazu geben. Alles "Sirup ähnlich" einkochen.

Schritt 4

Die halbierten Pfirsiche dazu geben, 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche im Sirup gut wenden, glacieren.

Schritt 5

In der Zwischenzeit:

Schritt 6

Die Eigelbe ablassen und mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren.

Schritt 7

Den Prosecco dazu geben, weiterschlagen bis eine luftig, voluminöse Konsistenz entstanden ist.

Schritt 8

Die frischen Himbeeren mit etwas Himbeergeist marinieren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

2/2 Pfirsiche pro Person auf einem dekorativen Teller placieren, die marinierten Himbeeren verteilen.

Schritt 11

Alles großzügig mit der Zabaione überziehen und mit gehackten Pistazien und einem Melisseblättchen vollenden.

Schritt 12

Tipp:

Schritt 13

Ein weiteres tolles Zabaione Rezept haben wir bei schlaraffenwelt.de gefunden: Luftige Mandarinenzabaione.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert