Gemüsenudelauflauf mit Mozzarella und Schinken
2013-07-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 200 g Penne Rigate
- 150 g gekochter Schinken in Blättern
- 125 g Mozzarella in Scheiben
- 500 g Broccoli in Röschen
- 500 g Champignons, gesäubert halbiert oder geviertelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Dose/ 850 ml italienische Tomaten
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instand)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Tl Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Pizzagewürz
- Etwas frischer Thymian, gezupft für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tomaten Sauce:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 3
Die Dosentomaten etwas zerkleinern und den Ansatz damit und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken, ca. 5- min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Stiele schälen und klein würfeln.
Schritt 6
Die Penne nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, 3 min. vor Garzeit Ende, den Broccoli dazu geben.
Schritt 7
Auf einem Küchensieb abgießen und in die Tomatensoße geben.
Schritt 8
Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne in Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln geben, ebenso die Schinkenblättchen.
Schritt 9
Alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit den Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.
Schritt 10
Für ca. 25 min. in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Mit Thymian-oder Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben, geriebenen Parmesan nicht vergessen.