Gemüsenudelauflauf mit Mozzarella und Schinken

2013-07-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Zaubern Sie den Geschmack Italiens in die heimische Küche und erleben Sie ihr persönliches Geschmackserlebnis

Zutaten

  • 200 g Penne Rigate
  • 150 g gekochter Schinken in Blättern
  • 125 g Mozzarella in Scheiben
  • 500 g Broccoli in Röschen
  • 500 g Champignons, gesäubert halbiert oder geviertelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose/ 850 ml italienische Tomaten
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instand)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Tl Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Pizzagewürz
  • Etwas frischer Thymian, gezupft für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomaten Sauce:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen.

Schritt 3

Die Dosentomaten etwas zerkleinern und den Ansatz damit und der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken, ca. 5- min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit den Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Stiele schälen und klein würfeln.

Schritt 6

Die Penne nach der Packungsanweisung in kochendem Salzwasser "bissfest" garen, 3 min. vor Garzeit Ende, den Broccoli dazu geben.

Schritt 7

Auf einem Küchensieb abgießen und in die Tomatensoße geben.

Schritt 8

Die vorbereiteten Champignons in einer Stielpfanne in Butter goldbraun braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln geben, ebenso die Schinkenblättchen.

Schritt 9

Alles in eine ausreichend große Auflaufform füllen und mit den Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen.

Schritt 10

Für ca. 25 min. in den auf 200 °C/ Umluft vor geheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Mit Thymian-oder Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben, geriebenen Parmesan nicht vergessen.

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