Gemüse -Tempura Sticks
2013-11-01- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Fingerfood, fleischlos, knusprig zum Knabbern
Zutaten
- 250 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
- 200 g Blumenkohl, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
- 1 Bündchen Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen, gekappt
- 1 Zucchini, geputzt, gewaschen, entkernt in Stäbchen geschnitten
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen, entkernt
- 300 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 600 ml Mineralwasser
- Salz
- Frittier Öl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl, Salz und Backpulver mischen, Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Das vorbereitete Gemüse in Mehl wenden, abklopfen und durch den Teig ziehen.
Schritt 3
Das Pflanzenöl auf 180 ° C erhitzen und nach und nach das Gemüse goldgelb heraus backen.
Schritt 4
Mit einer Schaumkelle heraus fangen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Schritt 5
Noch knusprig - heiß mit Gekonntgekocht : Frischkäse - Dip, Chili, Tomaten - Kräuterdipp, oder Kapern - Anchovis - Dip reichen.