Gelbe oder rote Paprika Sauce

2012-10-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Modern, schnell gemacht, zu pochiertem oder gebratenem Fisch, Geflügel oder Schweine – oder Kalbfleisch

Zutaten

  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, in groben Würfeln
  • 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, gewürfelt
  • 1/4 l gute Fleischbrühe oder Fischfond
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • Etwas Fleischbrühe
  • 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und die frischen Paprikawürfel dazu geben, salzen, pfeffern und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack dazu geben; etwas "schwitzen" lassen.

Schritt 3

Bei der roten Version gebe ich noch 1 Tl Tomatenmark hinzu.

Schritt 4

Die Fleischbrühe, Fischfond und den Bratensaft aus der Pfanne, ebenfalls dazu geben und mit der Sahne und Creme fraiche aufgießen.

Schritt 5

Auf die benötigte Menge einkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 6

Ev. noch mit etwas kalter Butter cremig aufmontieren - mixen. Herzhaft nachschmecken; gern hebe ich noch einige kleine, pochierte Paprikawürfelchen darunter.

Comment (1)

  1. verfasst von Winterstein on 11/05/2019

    Die Rezepte sind nachvollziehbar und gelingen super.

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