Gelbe oder rote Paprika Sauce
2012-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Verwandte Rezepte:
Modern, schnell gemacht, zu pochiertem oder gebratenem Fisch, Geflügel oder Schweine – oder Kalbfleisch
Zutaten
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, in groben Würfeln
- 2 - 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, gewürfelt
- 1/4 l gute Fleischbrühe oder Fischfond
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Etwas Fleischbrühe
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und die frischen Paprikawürfel dazu geben, salzen, pfeffern und Rosenpaprika nach eigenem Geschmack dazu geben; etwas "schwitzen" lassen.
Schritt 3
Bei der roten Version gebe ich noch 1 Tl Tomatenmark hinzu.
Schritt 4
Die Fleischbrühe, Fischfond und den Bratensaft aus der Pfanne, ebenfalls dazu geben und mit der Sahne und Creme fraiche aufgießen.
Schritt 5
Auf die benötigte Menge einkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 6
Ev. noch mit etwas kalter Butter cremig aufmontieren - mixen. Herzhaft nachschmecken; gern hebe ich noch einige kleine, pochierte Paprikawürfelchen darunter.
verfasst von Winterstein on 11/05/2019
Die Rezepte sind nachvollziehbar und gelingen super.