Gehacktes Rouladen Cordon bleu, auf Wirsing-Kartoffelstampf
2013-07-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Gehacktes Röllchen
- 500 g gemischtes Gehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 ganzes Ei
- 2 El Semmelbrösel
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
- Für die Füllung:
- 200 g gekochter Schinken/6 große Scheiben
- 150 g Gouda/große Scheiben
- 425 g Pizza Sauce
- 100 ml Schmand
- Für den Wirsing-Kartoffelstampf:
- 800 g gekochte Kartoffeln, gestampft
- 500 g junger Wirsing, gewaschen, in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- Etwas Brühe
- 1 El Butter
- Ev. etwas heiße Milch
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gehacktes Rouladen:
Schritt 2
Zum zerbröselten Gehackten die Zwiebeln, das Ei, Petersilie, die Semmelbrösel und die Gewürze geben, gut miteinander vermengen, herzhaft abschmecken.
Schritt 3
Den Schinken auslegen und mit je einer Scheibe Gouda belegen. Das Gehackte darüber gleichmäßig flach verteilen, aufrollen.
Schritt 4
In einen Topf oder auch Auflaufform mit der Nahtseite nach unten geben. Die Pizza Sauce und den Schmand darüber gießen.
Schritt 5
Für 30-35 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Der Wirsing-Kartoffelstampf:
Schritt 7
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit etwas Brühe an gießen. 4-5 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit den gestampften Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Gehacktes Cordon bleu auf dem Wirsing-Kartoffelstampf anrichten, die Sauce drum herum geben.