Gehacktes Rouladen Cordon bleu, auf Wirsing-Kartoffelstampf

2013-07-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Zutaten

  • Für die Gehacktes Röllchen
  • 500 g gemischtes Gehacktes
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 ganzes Ei
  • 2 El Semmelbrösel
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
  • Für die Füllung:
  • 200 g gekochter Schinken/6 große Scheiben
  • 150 g Gouda/große Scheiben
  • 425 g Pizza Sauce
  • 100 ml Schmand
  • Für den Wirsing-Kartoffelstampf:
  • 800 g gekochte Kartoffeln, gestampft
  • 500 g junger Wirsing, gewaschen, in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
  • Etwas Brühe
  • 1 El Butter
  • Ev. etwas heiße Milch
  • Salz, geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gehacktes Rouladen:

Schritt 2

Zum zerbröselten Gehackten die Zwiebeln, das Ei, Petersilie, die Semmelbrösel und die Gewürze geben, gut miteinander vermengen, herzhaft abschmecken.

Schritt 3

Den Schinken auslegen und mit je einer Scheibe Gouda belegen. Das Gehackte darüber gleichmäßig flach verteilen, aufrollen.

Schritt 4

In einen Topf oder auch Auflaufform mit der Nahtseite nach unten geben. Die Pizza Sauce und den Schmand darüber gießen.

Schritt 5

Für 30-35 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Der Wirsing-Kartoffelstampf:

Schritt 7

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit etwas Brühe an gießen. 4-5 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit den gestampften Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Gehacktes Cordon bleu auf dem Wirsing-Kartoffelstampf anrichten, die Sauce drum herum geben.

Rezeptart:

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