Gehacktes Rouladen Cordon bleu, auf Wirsing-Kartoffelstampf
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Bürgerlich frisch, einfach, schnell gemacht, raffiniert lecker für jeden Tag
Zutaten
- Für die Gehacktes Röllchen
- 500 g gemischtes Gehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 ganzes Ei
- 2 El Semmelbrösel
- 3 El gehackte Petersilie
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
- Für die Füllung:
- 200 g gekochter Schinken/6 große Scheiben
- 150 g Gouda/große Scheiben
- 425 g Pizza Sauce
- 100 ml Schmand
- Für den Wirsing-Kartoffelstampf:
- 800 g gekochte Kartoffeln, gestampft
- 500 g junger Wirsing, gewaschen, in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- Etwas Brühe
- 1 El Butter
- Ev. etwas heiße Milch
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gehacktes Rouladen:
Schritt2
Zum zerbröselten Gehackten die Zwiebeln, das Ei, Petersilie, die Semmelbrösel und die Gewürze geben, gut miteinander vermengen, herzhaft abschmecken.
Schritt3
Den Schinken auslegen und mit je einer Scheibe Gouda belegen. Das Gehackte darüber gleichmäßig flach verteilen, aufrollen.
Schritt4
In einen Topf oder auch Auflaufform mit der Nahtseite nach unten geben. Die Pizza Sauce und den Schmand darüber gießen.
Schritt5
Für 30-35 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben.
Schritt6
Der Wirsing-Kartoffelstampf:
Schritt7
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern und mit etwas Brühe an gießen. 4-5 min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit den gestampften Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Gehacktes Cordon bleu auf dem Wirsing-Kartoffelstampf anrichten, die Sauce drum herum geben.
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