Gehacktes Röllchen im Schinkenmantel auf Rahm Kohlrabi
2014-02-02- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Gehacktes Röllchen:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- 4 Zweige Majoran, gezupft, gehackt
- 1 Eigelb
- 1 El Senf
- 3 El Semmelbrösel
- 1 Tl Koriander, gemahlen
- 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Tl Rosenpaprika, Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 8 – 10 Scheiben Frühstücksspeck, nach Größe
- Olivenöl, zum Bestreichen
- Für den Rahm Kohlrabi:
- 600 g frischer, holzfreier Kohlrabi, (800 g einkaufen) geschält, in 2 cm großen Würfeln oder auch Scheiben
- (Geht auch mit T.K. Kohlrabi, Kohlrabigrün gehackt)
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 120 g Creme fraiche oder saurer Schmand
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz und Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Senf, Semmelbröseln, Majoran und Petersilie zu einem glatten Fleischteig vermengen, mit Knoblauchsalz, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und etwas Koriander abschmecken.
Schritt 3
Mit feuchten Händen zu etwa 40 g – 50 g schweren Röllchen formen und in Frühstücksspeck hüllen. Mit Pflanzenöl einstreichen und mit etwas Abstand (Auf der Naht) auf das gefettete, flache Backblech legen.
Schritt 4
Für ca. 15 min. auf der oberen Schiene in den Backofen schieben, goldgelb knusprig braten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kohlrabiwürfel dazu geben.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Creme fraiche oder Schmand zufügen. Leise, bissfest garen, kurz halten, kurz vor dem Servieren die Petersilie unter schwenken.
Schritt 7
Dazu schmecken mir Salzkartoffeln oder Reibekuchen.