Gehacktes Röllchen im Schinkenmantel auf Rahm Kohlrabi

2014-02-02
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Abwechslungsreich, bürgerlich für jeden Tag, schmeckt garantiert der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Gehacktes Röllchen:
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 4 Zweige Majoran, gezupft, gehackt
  • 1 Eigelb
  • 1 El Senf
  • 3 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Koriander, gemahlen
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Tl Rosenpaprika, Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 8 – 10 Scheiben Frühstücksspeck, nach Größe
  • Olivenöl, zum Bestreichen
  • Für den Rahm Kohlrabi:
  • 600 g frischer, holzfreier Kohlrabi, (800 g einkaufen) geschält, in 2 cm großen Würfeln oder auch Scheiben
  • (Geht auch mit T.K. Kohlrabi, Kohlrabigrün gehackt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 120 g Creme fraiche oder saurer Schmand
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz und Knoblauchsalz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Senf, Semmelbröseln, Majoran und Petersilie zu einem glatten Fleischteig vermengen, mit Knoblauchsalz, Rosenpaprika, Kreuzkümmel und etwas Koriander abschmecken.

Schritt 3

Mit feuchten Händen zu etwa 40 g – 50 g schweren Röllchen formen und in Frühstücksspeck hüllen. Mit Pflanzenöl einstreichen und mit etwas Abstand (Auf der Naht) auf das gefettete, flache Backblech legen.

Schritt 4

Für ca. 15 min. auf der oberen Schiene in den Backofen schieben, goldgelb knusprig braten.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kohlrabiwürfel dazu geben.

Schritt 6

Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Creme fraiche oder Schmand zufügen. Leise, bissfest garen, kurz halten, kurz vor dem Servieren die Petersilie unter schwenken.

Schritt 7

Dazu schmecken mir Salzkartoffeln oder Reibekuchen.

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