Gefüllte Räucherlachsroulade
2007-07-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g feiner Rauchlachs in Scheiben
- 1 Glas Meerrettich
- 1/2 Zitrone / Abrieb
- 1/2 Orange / Abrieb
- 1/2 Becher steif geschlagene Sahne
- Etwas Sahnesteif
- Etwas frische Dillspitzen, gehackt
- Etwas frische Kresse, gehackt
- Gewürze
- Etwas Klarsichtfolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Rauchlachsscheiben auf einer Klarsichtfolie bündig auslegen und
Schritt 3
etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 4
Die Sahne steif schlagen; den Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft hinzu fügen,..
Schritt 5
Mit etwas Zucker und dem Abrieb einer 1/2 Zitrone und einer 1/2 Orange abschmecken, die Sahne unterheben, mit Sahnesteif etwas stabilisieren
Schritt 6
Den Meerrettich gleichmäßig mit einer Palette (ev. auch einem Tischmesser) verstreichen; einige Dillspitzen verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen und kalt legen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Kurz vor dem Anrichten auf frischer Kresse anrichten und in 3 cm große Stücke schneiden.