Gefüllte Räucherlachsroulade

2007-07-22
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 300 g feiner Rauchlachs in Scheiben
  • 1 Glas Meerrettich
  • 1/2 Zitrone / Abrieb
  • 1/2 Orange / Abrieb
  • 1/2 Becher steif geschlagene Sahne
  • Etwas Sahnesteif
  • Etwas frische Dillspitzen, gehackt
  • Etwas frische Kresse, gehackt
  • Gewürze
  • Etwas Klarsichtfolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Rauchlachsscheiben auf einer Klarsichtfolie bündig auslegen und

Schritt 3

etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt 4

Die Sahne steif schlagen; den Meerrettich mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und Orangensaft hinzu fügen,..

Schritt 5

Mit etwas Zucker und dem Abrieb einer 1/2 Zitrone und einer 1/2 Orange abschmecken, die Sahne unterheben, mit Sahnesteif etwas stabilisieren

Schritt 6

Den Meerrettich gleichmäßig mit einer Palette (ev. auch einem Tischmesser) verstreichen; einige Dillspitzen verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen und kalt legen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Kurz vor dem Anrichten auf frischer Kresse anrichten und in 3 cm große Stücke schneiden.

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