Gefüllte Paprika mit Mozzarella überbacken
2014-02-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
757 -
Fett (g)
46 -
KH (g)
38 -
Eiweiss (g)
46 -
Ballast (g)
8
Für jeden Tag, eigentlich das ganze Jahr über, raffiniert mit Mozzarella überbacken
Zutaten
- 4große, rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 ganzes Ei
- 100 g Langkornreis
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 5 El Rapsöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
- 200 g Mozzarella in Scheiben
- 500 g vollreife Tomaten ohne Blüte, grob gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorarbeit:
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft genügen 180° C, eine passende Auflaufform mit Öl ausfetten.
Schritt 3
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abspülen, ablaufen lassen.
Schritt 4
Die Paprikaschoten:
Schritt 5
Aus den Paprikaschoten die Blüte schneiden, halbieren und die Trennwände entfernen.
Schritt 6
Das Gehackte mit den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und 1 Prise Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen. Den abgekochten Reis und die Oliven unter arbeiten.
Schritt 7
Die Paprikaschoten damit „üppig“ füllen, in die Auflaufform setzen und etwas Öl darüber tröpfeln.
Schritt 8
Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. garen, in den letzten 10 min. den Mozzarella obenauf verteilen, appetitlich zerlaufen lassen.
Schritt 9
Die Tomaten Sauce:
Schritt 10
In der Zwischenzeit die Zwiebel – und Knoblauchwürfel in Rapsöl farblos anschwitzen und das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben. 15 – 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 11
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Zusammen mit Paprikaschoten anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.