Gefüllte Paprika mit Mozzarella überbacken

2014-02-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

2 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    757
  • Fett (g)

    46
  • KH (g)

    38
  • Eiweiss (g)

    46
  • Ballast (g)

    8

Für jeden Tag, eigentlich das ganze Jahr über, raffiniert mit Mozzarella überbacken

Zutaten

  • 4große, rote, grüne oder gelbe Paprikaschoten, gewaschen
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g Langkornreis
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 5 El Rapsöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
  • 200 g Mozzarella in Scheiben
  • 500 g vollreife Tomaten ohne Blüte, grob gewürfelt
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilipulver nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorarbeit:

Schritt 2

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft genügen 180° C, eine passende Auflaufform mit Öl ausfetten.

Schritt 3

Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, auf einem Küchensieb abgießen, kalt abspülen, ablaufen lassen.

Schritt 4

Die Paprikaschoten:

Schritt 5

Aus den Paprikaschoten die Blüte schneiden, halbieren und die Trennwände entfernen.

Schritt 6

Das Gehackte mit den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie vermengen, salzen, pfeffern und 1 Prise Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen. Den abgekochten Reis und die Oliven unter arbeiten.

Schritt 7

Die Paprikaschoten damit „üppig“ füllen, in die Auflaufform setzen und etwas Öl darüber tröpfeln.

Schritt 8

Auf der mittleren Schiene ca. 30 min. garen, in den letzten 10 min. den Mozzarella obenauf verteilen, appetitlich zerlaufen lassen.

Schritt 9

Die Tomaten Sauce:

Schritt 10

In der Zwischenzeit die Zwiebel – und Knoblauchwürfel in Rapsöl farblos anschwitzen und das Tomatenmark und die Tomaten dazu geben. 15 – 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 11

Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ev. 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Zusammen mit Paprikaschoten anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert