Gefüllte Mangoldwickel mit Gehacktem und Serrano Schinken

2010-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Einfach, schnell und preiswert für jeden Tag

Zutaten

  • 600 g Mangold
  • 750 - 800 g Gehacktes halb und halb
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 kleine Eier
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • ½ Bund gehackte Petersilie
  • 6 - 7 Scheiben Serrano Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Das Brötchen ca. 10 min. mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und zum Gehackten geben.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 4

Zum Gehackten geben und alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten.

Schritt 5

Das Füllen der Mangoldblätter:

Schritt 6

Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen, trocken tupfen und auslegen.

Schritt 7

Grobe Strünke ev. raus schneiden.

Schritt 8

Nunmehr die Mangoldblätter portionsweise füllen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.

Schritt 9

In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen, etwas salzen und pfeffern Für ca. 2 5 -30 min. in den auf 180° C Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.(Ev. mit Alufolie abdecken)

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern reiche ich meine Mangoldwickel mit einem rustikalen Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert