Gefüllte Mangoldwickel mit Gehacktem und Serrano Schinken
2010-03-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 600 g Mangold
- 750 - 800 g Gehacktes halb und halb
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 kleine Eier
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 6 - 7 Scheiben Serrano Schinken
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Das Brötchen ca. 10 min. mit kaltem Wasser bedecken, einweichen, gut ausdrücken und zum Gehackten geben.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 4
Zum Gehackten geben und alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 5
Das Füllen der Mangoldblätter:
Schritt 6
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen, trocken tupfen und auslegen.
Schritt 7
Grobe Strünke ev. raus schneiden.
Schritt 8
Nunmehr die Mangoldblätter portionsweise füllen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.
Schritt 9
In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen, etwas salzen und pfeffern Für ca. 2 5 -30 min. in den auf 180° C Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.(Ev. mit Alufolie abdecken)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern reiche ich meine Mangoldwickel mit einem rustikalen Kartoffelstampf mit Speck, Zwiebeln und frischem Schnittlauch.