Gefüllte Amaretti

2010-11-18
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Die kleinen italienischen Schmankerl zum Kaffee, hausgemacht, herrlich italienisch

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 3-4 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Schokolade zerbröckeln oder grob schneiden und in der heißen Sahne schmelzen, umleeren, auskühlen lassen

Schritt 4

(Am besten am Vortag erledigen und mit Küchenfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen)

Schritt 5

Die Amaretti Masse:

Schritt 6

Die gemahlenen Mandeln mit 100 g Zucker mischen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker „einrieseln“ lassen und das Bittermandelöl dazu geben.

Schritt 7

Die Mandelmasse locker unter das Eiweiß heben; Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

Schritt 8

Etwa 120 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Puderzucker bestäuben.

Schritt 9

12 – 15 min. bei 180° C in der mittleren Schiene backen; Ofen ausschalten und 1 Stunde trocknen lassen.

Schritt 10

Die Füllung.

Schritt 11

Die gut durch gekühlte Schokolade mit dem Rührgerät cremig aufschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.

Schritt 12

Amaretti ausspritzen und zusammensetzen, kühl stellen.

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