Geflügelleber Canapèes mit frischem Majoran

2012-05-03
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach, herzhaft und knusprig, eignet sich auch als kleiner abendlicher Snack zum Glas Wein

Zutaten

  • 300 g frische Geflügelleber, geputzt
  • (Geht auch mit Gänse, - Enten,- oder Putenleber)
  • 1Tl frischer Majoran gehackt
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 2 kleine Zwiebeln in kleinen Würfeln
  • 1 Tl Butter, 1 Tl Pflanzenöl
  • Etwas Tomatenmark o. Ketsup
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen, (geht auch ohne)
  • 15 Scheiben Baguettebrot
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die frische Geflügelleber waschen und putzen, von Häuten und der Galle befreien und in kleine Würfel schneiden, fein hacken.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel in einer Stelpfann Butter glasig anschwitzen und die Geflügelleber dazu geben.

Schritt 4

2 - 3 min. zusammen braten. salzen, pfeffern und das Tomatenmark verrühren.

Schritt 5

Den gehackten, frischen gehackten Majoran und die Petersilie unterheben..

Schritt 6

Das Baguettebrot in mundgerechte Scheiben schneiden und in brauner Butter goldgelb braten, etwas frischen Pfeffer darüber geben.

Schritt 7

Die Geflügelleber "üppig auftragen", warm und knusprig servieren.

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