Gebackener grüner Spargel mit einem Chili Dip

2008-08-31
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Warm, kross, pikant, das schmeckt jedem

Zutaten

  • 750 g grüner Spargel
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Etwas Milch
  • ½ fein geschnittene Chili Schote
  • 2 El gute Mayonnaise
  • 2 El Crème fraiche
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 1 El guter Tomatenketsup
  • Etwas Cayenne
  • Butterschmalz zum Backen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Spargel:

Schritt 2

Den grünen Spargel vorsorglich im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft ein wenig holzig. Auf gleiche Größe schneiden und in kochendem Salzwasser lediglich 2 min. blanchieren.

Schritt 3

Anschließend in Eiswasser abkühlen und auf Küchenkrepp auslegen.

Schritt 4

Der Backteig:

Schritt 5

Aus dem Mehl, dem Ei und etwas Milch einen schlanken Backteig rühren, etwas salzen, pfeffern sowie etwas geriebene Muskatnuss hinzu fügen.

Schritt 6

Den Spargel nunmehr leicht mehlen und durch den Backteig ziehen.

Schritt 7

Die Stangen anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb heraus backen.

Schritt 8

Der Chili Dip:

Schritt 9

Die Mayonnaise, Crème fraiche und den Tomatenketsup verrühren und die recht fein geschnittene Chili Schote dazu geben, nachschmecken. Zum Schluss alles mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die heißen, krossen Spargelstangen auf einer Platte mit Stoffmanschette oder senkrecht stehend in ein ausreichend großes Glas geben. Den Chili Dip zum Stippen daneben placieren.

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