Gebackener grüner Spargel mit einem Chili Dip
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Warm, kross, pikant, das schmeckt jedem
Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 100 g Weizenmehl
- 1 Ei
- Etwas Milch
- ½ fein geschnittene Chili Schote
- 2 El gute Mayonnaise
- 2 El Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 El guter Tomatenketsup
- Etwas Cayenne
- Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargel:
Schritt2
Den grünen Spargel vorsorglich im unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft ein wenig holzig. Auf gleiche Größe schneiden und in kochendem Salzwasser lediglich 2 min. blanchieren.
Schritt3
Anschließend in Eiswasser abkühlen und auf Küchenkrepp auslegen.
Schritt4
Der Backteig:
Schritt5
Aus dem Mehl, dem Ei und etwas Milch einen schlanken Backteig rühren, etwas salzen, pfeffern sowie etwas geriebene Muskatnuss hinzu fügen.
Schritt6
Den Spargel nunmehr leicht mehlen und durch den Backteig ziehen.
Schritt7
Die Stangen anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb heraus backen.
Schritt8
Der Chili Dip:
Schritt9
Die Mayonnaise, Crème fraiche und den Tomatenketsup verrühren und die recht fein geschnittene Chili Schote dazu geben, nachschmecken. Zum Schluss alles mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die heißen, krossen Spargelstangen auf einer Platte mit Stoffmanschette oder senkrecht stehend in ein ausreichend großes Glas geben. Den Chili Dip zum Stippen daneben placieren.
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